2015/12/19 UP!
今日のテーマは「塩を極める」ということで、
塩専門店「まーすやー」東京ソラマチ店の片野晃さんに塩の魅力をたっぷり聞いてきちゃいました♡
「まーすやー」は、2004年沖縄からスタートした,日本一の塩専門店。
沖縄では、お塩の事を「まーす」と言うそうで、「塩屋」ではなく「まーすやー」となったそうです。
現在、日本全国に9店舗!
せっかくなのでスタジオでも何種類かテイスティング♪
マヨネーズ+ドレッシングソルトにニンジ ...
...Read More2015/12/12 UP!
今週は「冬のあったかアイテム」に注目!
この季節をあたたかく過ごすためのアイテムをご紹介しました!
コートやブーツなど身に着けるものからおうちで快適♪こたつなど
みなさん揃えていますでしょうか?
私も先日、セーターやスヌードを買ったり
おうちにもホットカーペットや電気毛布など導入しました♪
寝る時もぽかぽかです♥
そして、「私の本棚から」のコーナーではグラフィック社から出ている
『モーション・シルエット〜 ...
2015/12/5 UP!
今日は野菜のお話★
ゲストに農学博士で、NHK「趣味の園芸 やさいの時間」でもおなじみ。
最新作「二十四節気の暮らしを味わう〜日本の伝統野菜」が話題の、木村正典さんにお越しいただきました!
大根、白菜、長ネギ・・・
ゆずやかぼちゃなど、冬の野菜もとってもおいしいですよね♪
私は鍋が好きなので冬はとくに食べる機会が多いかもしれません(^^)
また違う季節にも木村さんに野菜のお話し伺いたいですね☆
素敵なお話しありがとう ...