2016/4/30 UP!
今週はおにぎりに注目☆
おにぎりの専門家「オニギリスト」の横山久美子さんに
意外で美味しい、おにぎりの具を教えていただきました!
おにぎりの定番と言えば鮭や梅干し、おかか、こんぶ・・・などですが
コーンとチーズの混ぜご飯を握ったり、赤ワインで炊いたご飯を生ハムで巻いたりと・・・
さまざまな具材のレシピをウェブでも公開している横山さん!
最近ではスイーツおにぎりなどの開発もしているそうで
日本だけではなく世界にも広めていきたいとおっしゃっていました。
横山さんに取材させていただいた後、あまりにもおにぎりが食べたくなって
おにぎり屋さんでおにぎりを買って帰りました(笑)
教えてもらったレシピで私もおにぎり作ってみようと思います(・∀・)
http://mama.bibeaute.com/article/26969
こちらのサイトに横山さんのレシピがたーくさん載っていますのでこちらも参考にしてみてくださいね☆
そんな横山さんも公式メンバーである、おにぎりを世界に広めよう!という活動をしている
一般社団法人おにぎり協会についてはこちらから☆↓
http://www.onigiri-japan.com/
ゴールデンウイークにおにぎりを握って、ピクニックするのもいいですね(^^)♪
素敵な連休をお過ごしください♪