2017/6/24 UP!
今日は、『冷蔵庫使いの達人になる!』
料理研究家で、ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんを、スタジオにお迎えして
冷蔵庫を使いこなす極意をうかがいました!
みなさんのおうちにある冷蔵庫・・・中がぐちゃぐちゃになっていたり、
賞味期限の切れた調味料などがずっと置いてあったりしていませんか?
そんな、冷蔵庫をうまく使いこなすテクニックや、
野菜や調味料などの保存テクニックをたくさんおしえていただきました。
そして今日お話を伺った内容が、詳しく・細かく掲載されている
島本さんのご本「一目でわかる!冷蔵庫で保存・作りおき事典」が、講談社からでています!
本当に役立つ内容がぎっしり詰まっていて、
野菜・お肉など食材ごとに冷蔵庫での保存方法、冷凍庫での保存方法など
見やすく整理されていて、本のタイトル通り、一目にわかります!
一家に一冊は欲しいこの「一目でわかる!冷蔵庫で保存・つくりおき事典」
是非チェックしてみてくださいね♪