2025/11/1 UP!
今日のテーマは「残ったカボチャ」。
さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」!
そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。
それが、ほったらかしの「カボチャごはん」です。
材料は、カボチャ…1/4個(300g)
白米…2合
バター…20g これだけです。
そして作り方もシンプル!
固くて切るのが面倒なカボチャは、種とワタを取り、軽く洗ったら
研いだお米に ...
...Read More2025/10/25 UP!
今日のテーマは「究極のモンブラン」。
さて、日本でいただくモンブラン。
最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、
迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言われています。
彼がフランス・シャモニーで名峰モンブランをみて、
その美しい姿に感銘を受けたところから始まります。
洋菓子職人だった迫田さんは「この美しい名前の名前をつけた店をやりたい」と考え、
シャモニー市長へ直談判!その許可を得 ...
...Read More2025/10/18 UP!
今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。
さて、続々と冬のアイテムが登場。
今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。
例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「繰り返し使えるカイロ」シリーズ!
早くも新しいモデルが発表されています。
こちらは、使い捨てではなく繰り返し使えるUSB充電式カイロ。
スイッチを入れてからわずか10秒ですぐに温まります。
また、50℃・45℃の強弱2段階で調整が ...
...Read More



