土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

残ったカボチャ

2025/11/1 UP!

今日のテーマは「残ったカボチャ」。

さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」!

そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。

それが、ほったらかしの「カボチャごはん」です。

材料は、カボチャ…1/4個(300g)

白米…2合

バター…20g これだけです。

そして作り方もシンプル!

固くて切るのが面倒なカボチャは、種とワタを取り、軽く洗ったら

研いだお米に ...

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究極のモンブラン

2025/10/25 UP!

今日のテーマは「究極のモンブラン」。

さて、日本でいただくモンブラン。

最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、

迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言われています。

彼がフランス・シャモニーで名峰モンブランをみて、

その美しい姿に感銘を受けたところから始まります。

洋菓子職人だった迫田さんは「この美しい名前の名前をつけた店をやりたい」と考え、

シャモニー市長へ直談判!その許可を得 ...

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一足早い冬の注目アイテム

2025/10/18 UP!

今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。

さて、続々と冬のアイテムが登場。

今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。

例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「繰り返し使えるカイロ」シリーズ!

早くも新しいモデルが発表されています。

こちらは、使い捨てではなく繰り返し使えるUSB充電式カイロ。

スイッチを入れてからわずか10秒ですぐに温まります。

また、50℃・45℃の強弱2段階で調整が ...

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  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

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