土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

行楽シーズン・欲張りプラン

2023/5/13 UP!

今日のテーマは「行楽シーズン・欲張りプラン」。

さて、旅に欠かせないものといえば・・・グルメですよね。

そこで、食べるために泊まる、そんな「オーベルジュ」という旅のスタイルを

ご紹介したいと思います。

オーベルジュの基本的な定義としては「宿泊できるレストラン」のこと。

発祥は中世のフランスといわれています。

日本でもたくさんのオーベルジュが登場し、

料理は、フレンチだけでなく、イタリアン、日本食など、どんどん進化しています。

まさに、“食事”を目的とした旅のスタイル・・・。

そんななか、東京の立川エリアに、食の豊かさを追求した「オーベルジュ ときと」が

オープンしました。元々あった老舗料亭を改装したこちらの施設。

歴史的建築物の外観や、お庭をできるだけ活かしています。

「食房」と「茶房」、そして、全室かけ流し温泉付きの「宿房」があり、

東京とは思えないほど静寂に包まれた空間が広がるそうです。

気になる「食房」では、ロンドンでミシュラン二つ星を獲得した「ウム(UMU)」の

料理長を務めた経歴を持つシェフが料理を担当。

カツオやコンブはもちろん、野菜やジビエ、生ハムから取っただしをベースとするなど、自由な発想の料理を提供してくれるんだとか!

かなり贅沢な時を過ごせそうな「オーベルジュ ときと」。

スペシャルな記念日にいかがですか???

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 眠りについて考える

    今日のテーマは「眠りについて考える」。 さて、ビューティーケアブランドの「シン・ピュルテ」が、 予約72万人待ちともいわれる頭ほぐし専門店「悟空のきもち」とコラボ。 ベッドルームの……

    2025/9/6
  • ぼーっとしよう

    今日のテーマは「ぼーっとしよう」。 夏の暑さで疲れた心と体を休ませるために、今、必要な行為ですよね。 そんな中、その名も「TOKYOぼーっとする大会」が9月27日に開催されます。……

    2025/8/30
  • 若返り

    今日のテーマは「若返り」。 さて、私たちはこれまで「アンチエイジング」いわゆる老いるスピードを遅くするという 観点で、色々頑張ってきましたよね?(お肌とか、筋トレとか) で……

    2025/8/23
  • 最新スーツケース

    今日のテーマは「最新スーツケース」 さて、全く新しいタイプのスーツケースを見つけました。 それが「MOOBOT」というもの。 なんと力を入れずに簡単に引いたり押したりすることができ……

    2025/8/16