土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

ノンアルで乾杯!

2024/3/16 UP!

今日のテーマは「ノンアルで乾杯!」でお送りします。

最近のノンアルコールビール、進化してますよね〜。

「内臓脂肪を減らす」「尿酸値を下げる」「プリン体ゼロ」など、

機能性をうたったものや、トクホ指定、機能性表示食品も出てきているんです。

海外でもノンアルコールビールは大人気。ごく当たり前に皆さん楽しんでいます。

そこで!クラフトビールが好きで、よりビールに近い味わいを求める方におすすめな

ビールをご紹介しましょう。

それが、本場ドイツでつくられる「クラウスターラー オリジナル」。

ドイツビールの伝統に従い、大麦麦芽(おおむぎばくが)、ホップエキス、炭酸のみで

つくられています。

添加物などによる雑味のないノンアルコールビールで、コレステロールはゼロ!

また、発酵技術を掛け合わせて創り上げた、クラフトノンアルコール日本酒

「一灯(いっとう)」もおすすめ。

応援購入サービス「Makuake」でのプロジェクトが展開中なんですが、

日本酒特有のクリアな旨味、優しい甘味、そして華やかな香りや酸味をアルコールを

含まない形で実現させているそうです。

商品は、完全ノンアルの「BEYOND GINJYO(白ラベル)」と、

0.8%アルコール「BEYOND GINJYO“Boost”(黒ラベル)」の2種類。

健康のためにもこういったノンアルのお酒を選ぶ人が増えているんだとか!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26