土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

スープ

2024/3/9 UP!

今日のテーマは「スープ」でお送りします。

さて、フランス・アルザス地方で誕生したほうろう鍋といえば「ストウブ」。

料理好きにはたまらないお鍋ですよね〜。

そんな「ストウブ」は今年で、創業50周年!

それを記念して、ファッションブランド「ミナ ペルホネン」とコラボしました。

これがめちゃくちゃ可愛いい!

鍋には、海の世界を舞台に、魚たちがゆったりと回遊している景色を描いています。

深型鍋「ココット オーシャン」と浅型鍋「ホットプレート オーシャン」があり、

それぞれラウンドとオーバルの4タイプを展開。

カラーは、やさしい色合いの「リネン」と「ユーカリ」の2種類となっています。

無水調理、煮込み料理のほか、お肉や野菜のロースト、鍋炊きごはん、

アクアパッツァやクラムチャウダーなどにも最適なストウブ鍋。

このコラボの関連イベントとして、恵比寿のダイニング「ブルーノート・プレイス」にて

このお鍋を使ったスペシャルメニューが3月31日(日)まで用意されます。

また、3月31日(日)、4月2日(火)には、横浜にあるキッチンスタジオで

おいしいストウブ料理が学べるスペシャルレッスンも開催するそうです。

興味のある方はぜひ、体験してみてくださいね!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • サクたび

    今日のテーマは「サクたび」。 今からサクッと出かけられるスポットを紹介したいと思います。 例えば、都心からもほど近い熱海はいかがでしょうか! そんな熱海にあるフラワーガーデン「アカ……

    2024/4/27
  • 旅のお供

    今日のテーマは「旅のお供」でお送りします。 さて、海外旅行の必須アイテムといえばパスポートですが! そのパスポートを入れる面白いカバーが話題です。 それが、雑貨ストア「フライング ……

    2024/4/20
  • 週末麺

    今日のテーマは「週末麺」。 週末のブランチタイムに麺類を食べる人、家族も含めて多いんじゃないでしょうか? パパっと作れて、洗い物も少ないし!何より美味しい! そこで、そんな美味しさ……

    2024/4/13
  • 春の空

    今日のテーマは「春の空」。 さあ、スリリングでエキサイティングな食事が楽しめるレストラン企画 「DINNER IN THE SKY(ディナー・イン・ザ・スカイ)」が、日本にやってきます。……

    2024/4/6