土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

乾いてます

2024/2/3 UP!

今日のテーマは「乾いてます」でお送りします。

さて、里山の風景が広がる千葉県・睦沢町(むつざわまち)。

この町の郵便局で、ある美味しいものが作られているんです。

それが・・・「干し芋」。

「むつぼしいも」と名付けられたこの干し芋は、ねっとりとした食感とほんのりとした

甘さで人気を呼んでいるんだとか。

ちなみにこの干し芋が作られている「睦沢郵便局」は、全国で唯一、局内で

食品の加工から販売をしている郵便局! ...

...Read More

温泉三昧

2024/1/27 UP!

今日のテーマは「温泉三昧」でお送りします。

さて、千葉県内にある温泉の特徴の一つに「お湯の色」があります。

とにかく、カラフルなんです。

例えば、千葉県君津市にある「亀山温泉」。

ここの特徴は「チョコレート色」の温泉を楽しめること!

木の葉やワカメに含まれる「有機物フミン酸」という植物成分が溶け込んでいて

黒いお湯になっています。

保湿力が強く、まるで美容液に浸かったような体験ができるとか。

肌 ...

...Read More

ちょっと心があったまる話

2024/1/20 UP!

今日のテーマは「ちょっと心があったまる話」でお送りします。

さてこのパートでは、あったかエピソードが詰まった短編小説集をご紹介。

それが青山美智子さんの「木曜日にはココアを」という本です。

舞台は、川沿いの桜並木のそばにある喫茶店「マーブル・カフェ」。

雇われ店長の「僕」は、木曜日の午後に必ず訪れる女性客に恋をしています。

1人で来て、窓際の隅の席に座り、ココアを注文して3時間ほどカフェで過ごす彼女。

主人公の「僕」は ...

...Read More

1 26 27 28 29 30 31 32 33 34 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11