土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

テーブルと椅子

2023/6/10 UP!

今日のテーマは「テーブルと椅子」。

さて、北海道で素敵なプロジェクトが進行しています。

それが、子供を迎える喜びを、地域の人々と一緒に分かち合いたいというコンセプトから生まれた「君の椅子」プロジェクト。

子どもたちには「生まれてくれてありがとう」の思いを込めて、

“居場所の象徴”としての「椅子」が贈られます。

「君の椅子」は、北海道が誇る家具の製作技術でつくられたオリジナル。

デザインは毎年変わり、座面の裏に名前や生年 ...

...Read More

アイスの世界

2023/6/4 UP!

今日のテーマは「アイスの世界」。

さて先日、ギネスの世界記録にも認定された

“最も高級なアイスクリーム”が話題となりました。

それが、「Cellato(セラート)」というブランドの白トリュフジェラート「白夜」。

大騒ぎになったのはその価格!なんと1つ・・・・税込88万円なんです!

そのお値段の理由は、1キロ200万円という過去最高額で落札されたイタリア産の

「幻の白トリュフ」!

そんな高級食材をふんだんに使 ...

...Read More

行楽シーズン・欲張りプラン

2023/5/13 UP!

今日のテーマは「行楽シーズン・欲張りプラン」。

さて、旅に欠かせないものといえば・・・グルメですよね。

そこで、食べるために泊まる、そんな「オーベルジュ」という旅のスタイルを

ご紹介したいと思います。

オーベルジュの基本的な定義としては「宿泊できるレストラン」のこと。

発祥は中世のフランスといわれています。

日本でもたくさんのオーベルジュが登場し、

料理は、フレンチだけでなく、イタリアン、日本食など、どんど ...

...Read More

1 37 38 39 40 41 42 43 44 45 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11