土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

アイラブお米

2021/8/29 UP!

お気に入りの米びつ!土鍋で炊いた玄米!

今朝のテーマは「アイラブお米!」。

ふっくらつやつやのお米。おいしいですよね〜。

白米はもちろんいただいていますが、私は玄米もよく食べています。

そんな玄米ですが、数日寝かせて発酵させた「発酵玄米」。

みなさん食べたことあります?

パサパサ感が気になる玄米が、モチモチになってとても食べやすくなる上、

栄養価もパワーアップ!

特に、ダイエットしている方にはぴったりのサポー ...

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シーズニング

2021/8/21 UP!

自家製スパイスカレー!

今朝のテーマは「シーズニング」。

手作りハーブソルト!

料理に欠かせない調味料、シーズニング。

最近は色々と出ています。少しピックアップしますね。

いま、大人気の業務スーパー!

こちらで販売中の姜葱醤(ジャンツォンジャン)は、生姜とねぎ油が香る万能調味料です。

餃子や蒸し鶏のつけダレにするととってもおいしい!

また、おうどんやお豆腐にかけたり、炒め物や和え物、パスタの味付けや唐揚げの下味 ...

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器のおはなし

2021/8/16 UP!

今朝のテーマは「器のおはなし」。

佐賀で作った有田焼オリーブの木で出来たスプーンお抹茶を飲んだりグラノーラを入れたりしている陶器

この季節、涼しげな食器で暑さをしのぎたいものです・・・

そこで!夏の定番グルメ「おそうめん」を乗せて食べたら、

とってもおいしくなりそうな器をピックアップしてみました。

まずは、スガハラの「billow plate」(ビロープレート)。

スガハラといえば、有名なガラスメーカー。

涼しげなグラス ...

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