2013/4/25 UP!
こんばんは!
英子お姉様から雨女を引き継いだ、紗々です( ´ ▽ ` )ノ☆
24日(水)の放送で、早くもミュージックサラダの水曜DJになってから1ヶ月がたってしまいました…!!
毎回、夢中で精一杯で…
あっと言う間の4月でした。
水曜ササラダ、お楽しみいただいているでしょうか(*´ω`*)? ?
私の趣味。
放送中に何度かお話した「写真」と「コスプレ」はご存知かもしれませんが…
他にも、お料理が大好きなんです(・ω<)☆
放送終了後にスタッフさんにその事をお話したら、もの凄い意外そうな顔で驚かれたのですww
将来は、自分で作った料理を自分で写真に撮ったお料理本を出版したいなあ、なんて思っていたり(*´艸`*)
でも私のレシピはいつも目分量!!!!本にするのは難しいネー!!!
YES!! おおざっぱ\(^o^)/
まだまだ肌寒いので、ミネストローネを作るよー!!
はい、完成ーヘ(゚∀゚*)ノ!!
冗談抜きで美味しいんですよー^p^ ♡
【あってないようなレシピ】
・オリーブ油
・おろしにんにく
・ベーコン(ちょっと贅沢分厚いのがベスト☆)
・タマネギ
・にんじん
・じゃがいも
・セロリ
・おくら(塩ゆで&小口切り)
・ローリエ
・コンソメ
・ カットトマト
・塩
・こしょう
・さとう
圧力鍋を使うと、あっという間にお野菜とろとろホクホクです(*´ω`*)☆
①オリーブ油におろしニンニク少しと7mm幅の細切りベーコンを炒める。
②1.5cm幅くらいの角切りタマネギを炒める
③皮を剥いた角切りじゃがいも(一度水にさらす)、人参、筋をとったセロリを入れる
④水(適量w)とコンソメキューブ(1個半くらい?)、ローリエを入れて、圧力ON!!!
⑤けたたましい音がしたら火を止めて、放置プレイ。
⑥お野菜がホクホクしてたら、カットトマトを投入!!砂糖少し(トマトの酸味を消すよ☆ )で沸騰。
⑦ 塩こしょうで味を整えて塩ゆでしたオクラを投入!(一緒に煮込むと色が悪くなるので)
はい、完成〜!!!
私はゴハンを食べるのが大好きで、自分が美味しいものを食べたいが為に料理が上達したタイプですw
見て美味しい、食べて美味しい料理を目指しています(*´ω`*)☆
喫茶紗々もOPENしたいなあー。
夢いっぱいです!
もうすぐゴールデンウィーク!!
スタジオにも、幕張メッセにもお時間あれば、遊びにきてくださいね♪
それではまた!
ササッ☆