月曜から木曜 お昼12時~
ユーカリスタジオからの公開生放送!

番組ラス曲はあなた次第!
番組の最後にかける曲を決める「サラドレ」

投票&メッセージはこちら!

MUSIC SALAD ひまわり大作戦 縁ジョイント
※参加フォームはクリックしてから、下へスクロールして下さい。※

MUSIC SALAD 公式ソング『EN-JOINT!!!!!2023』歌詞

※投票のみの受付は終了いたしました。
※投票&メッセージから、エントリーをお願いいたします。

Every Mon.-Thu. 12:00~12:51

お料理女子!?:紗々

2013/8/1 UP!

紗々です!

7月の最終日放送もありがとうございました☆

オープニングでお料理の話をして、アイデアレシピをたくさんいただきました(*´ω`*)
ありがとうございます☆

最近作ったお料理で写真を撮ったものは…


いただいた自家製バジルで作ったトマトとタコのジェノベーゼ☆
ブログ記事はコチラ!

そして…得意のゴーヤチャンブルー!!

ゴーヤが苦手っていう人も、私のゴーヤチャンプルーなら美味しく食べられるヘ(゚∀゚*)ノ!!

(と思うw)

ゴーヤの中の綿をしっかり、スプーンでとりましょう☆

そして、薄切りにしたあと、小さじ1くらいのお塩で「塩揉み」!!

この少しの手間が美味しさ、食べやすさにつながりますよ(*´ω`*)

そして…

油をひいたフライパンに、お豆腐と、スパム(なければベーコンやハムや何かの肉!!)を。

表面がこんがりしたら、余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。
お醤油、お酒、お砂糖で先に味付け☆

全体にからまったら、いよいよゴーヤ投入!!!

後から加えるとシャキッとした歯ごたえと、きれいな緑色が残りますヽ(´▽`)/

ゴーヤが混ざったら、ここで隠し味「塩昆布」投入!!

昆布の旨味と塩加減が絶妙☆

最後に香り付けでごま油をまわしかけ…完成!!!

鰹節をお好みで( ´ ▽ ` )ノ

卵でとじても美味しいですよ!!

ゴハンもお酒もススム、紗々のゴーヤチャンプルー☆

喫茶紗々(OPENが夢)に食べにきてね(・ω<)てへぺろ☆

8月も暑さに負けず、頑張っていきましょうねー!!

 

 

それではまた!

ササッ☆

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
    MONTH