2017/8/10 UP!
木曜日のアンナライズは本でアンナライズ!
今回は世界文化社から発売されている
「その調理、9割の栄養捨ててます」をご紹介しました。
東京慈恵会医科大学付属病院栄養部が監修した1冊で、
お野菜だけではなく
お肉・お魚・果物など素材の良さや栄養分を最大限に生かす調理法を紹介しています!
例えば『納豆はアツアツごはんで食べると栄養価は「ほぼゼロ」になってしまう!?』とか
『ピーマンの切り方は横ではなく「縦」、細胞を ... ...Read More
2017/8/10 UP!
POWER BAY MORNINGとのクロストークで出題しました。
野菜クイズ第1弾
Q:キャベツを食べるなら、どの食べ方がオススメ?
①生 ②蒸し焼き ③スープの具
答えは③スープの具 でした
理由は、しっかりスープまで飲めばビタミンの90%を
まるごといただけるそうです! ...
2017/8/10 UP!
今日のテーマは、
「 ベジタブル・パラダイス 略してベジパラ! 」
好きなお野菜、絶品レシピ・・など、
あなた「 野菜 」に纏わるエピソードも教えてね♪
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください! ...
...Read More





