2013/3/6 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 菜の花と桜エビの炊き込みご飯 」
材料は ・・●お米2合
●桜エビ 乾物の桜エビ、だいたい10グラム
●菜の花 ひと束 今が旬ですねぇ
●普通のめんつゆ
●ラー油 ・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!
茎を2センチぐらい切った菜の花を、しきつめます!
その上に、桜エビをパラパラパラパラ!
そこに、めんつゆを大さじ3、入れます!
あとは炊くだけ!スイッチオン!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!