2013/4/10 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 梅干しとホタルイカの炊き込みご飯 」
材料は ・・●お米2合
●今が旬!春の味覚 ホタルイカ!
●梅干し!・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!
お米の上に、ホタルイカをワンパック350グラムを置きます。
その上に、梅干しを3〜4個入れます
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!