2013/5/1 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 ウインナーと切り干し大根の炊き込みカレー! 」
材料は ・・●お米2合
●ポークウインナー 5〜6本
●切り干し大根 げんこつ1個分ぐらい
●カレーのルー 3かけ
●ウスターソース・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!
お米の上に、ポークウインナーを置きます。
その上に、水で戻した「切り干し大根」を置きます。
最後にカレーのルーを、細かく砕いて入れます。
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
味わいが物足りない場合、ウスターソースを
「チラッと」かけると、さらにスパイシーで大人の味に!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!