月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

ブタネギコショウの炊き込みご飯

2013/5/29 UP!

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「 ブタネギコショウの炊き込みご飯!  」 

 

材料は ・・●お米2合

           ●豚肉 豚100%の挽肉 150グラム

      ●長ネギ 1本半から2本ぐらい! かなり多め!

      ●コショウ! ●ウナギの蒲焼きのタレ! 

      ●ごま油! ●コンソメ 1個

          ・・・以上が材料です

 

作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!

       お米の上に、豚挽肉をドカンと入れます!

       その上に、コショウを大さじ1ぐらい

       さらに、砕いたコンソメ1個と、

       ウナギの蒲焼きのタレを大さじ3入れます!

       その上に、刻んだネギをタップリ入れます!

       あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!

 

   

 

 さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として

活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!

メッセージはコチラまで!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • きょうは、どう過ごす?

    今日のリサーチテーマは「きょうは、どう過ごす?」GW連休の最終日。お天気もイマイチなきょうの過ごし方をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/5/6
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/5
  • まだまだ子供です

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「まだまだ子供です」!きょうは「こどもの日」です。あなたが自分のことをまだまだ子供だなと思うのはどんな時? メールで&……

    2025/5/5
  • 5/5~5/8 プレシャスレポート

    5/5(月・祝)【休止】 5/6(火・振休)【休止】 5/7(水)【休止】 5/8(木)【休止】 ……

    2025/5/1
    MONTH