2013/6/5 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 サンマと山椒の炊き込みご飯キュウリ和え! 」
材料は ・・●お米2合
●サンマの蒲焼き 缶詰です!2缶!
●さんしょ 粒でなく粉になったもの!
●キュウリ ●めんつゆ! ●ごま油!
・・・以上が材料です
作り方は、 キュウリを輪切りにして、ごま油で炒めます!
ちょっと焦げ目がつくぐらい、しっかりと炒め水分を飛ばします。
そしてお釜に2合のお米とお水をセット!
その上に、サンマの蒲焼きを汁ごと入れます!
めんつゆ大さじ1、さんしょを大さじ1入れます。
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
ちなみに、最後にお釜の中に炒めたキュウリを入れて和えます!
これでバッチリ出来あがりです。
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!