2013/7/3 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 ちくわとサラミの炊き込みご飯 」
材料は ・・●お米2合
● ちくわ 普通のサイズ4本ぐらい
●サラミ ●めんつゆ ●オリーブオイル
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセット!
お米の上に、薄切りにした「ちくわ」を入れて・・・
さらに、薄切りにした「サラミ」を置きます。
めんつゆを「大さじ3」入れます!
最後に、オリーブオイルをタップリ回しかけます!
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!