2013/7/10 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 らっきょうの炊き込みご飯で冷やし茶漬け 」
材料は ・・●お米2合
●らっきょう 100グラムほど
●コンビニで売っている中華スープの素 2個
●海苔 お好みの量
●ペットボトルのお茶 冷やしておいてください!
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセット!
お米の上に、らっきょうを入れます!
ちなみに、らっきょうの「つけ汁」は使いません!
さらに、中華スープの素を、砕いて入れます!
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
炊きあがったら、お茶碗によそって、
その上に、「海苔」と「冷たいペットボトルのお茶」を入れて
お茶漬けにして完成です!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!