2013/8/7 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 イカの塩辛の炊き込みご飯 ミョウガと大葉添え 」
材料は ・・●お米2合 ●イカの塩辛 ●しょう油
●バター ●ミョウガ ●大葉(シソの葉)
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセット!
イカの塩辛をドドンと乗せます。
お米2合に対し、塩から100グラムほど!
あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!
茶碗によそって・・・バターをひとかけ載せます!
さらに、しょう油をチラッとかけます!軽く混ぜ
千切りのミョウガと、大葉(シソの葉)をお好みでトッピングを
かけて出来上がりです。
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!