2013/8/28 UP!
さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!
炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、
ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、
そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。
今日のオリジナルレシピは・・・
「 え?混ぜるだけ?スカッと唐揚げチャーハン! 」
材料は ・・●お米2合 ●鶏の唐揚げ 一口大のものを、5、6個
●ゆで卵 2個 ●紅ショウガ (汁付き)
●ネギ ●オリーブオイル ●めんつゆ
・・・以上が材料です
作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセットして、普通に炊きます!
鶏の唐揚げ5、6個 と ゆで卵 2個を、細かく切ってボールにいれます
その上に「紅ショウガ」を、つゆごと入れます!
オリーブオイル大さじ3、
めんつゆ大さじ2を入れます!
そのなかに、小口切りにしたネギを(お好みで)入れます。
そして、よーく混ぜておきます。
最後に炊いたご飯と、具を混ぜればできあがり!
具を混ぜたら、こんな感じ!!
さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として
活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!
メッセージはコチラまで!