2018/2/12 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
2月のゲストは、料理家「 今井亮 」さん!
本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豆板醤から揚げ ”♪
【 材料 】
鶏モモ肉、甘酒、塩、ごま油、卵、片栗粉
【 作り方 】
①:一口大に切った鶏モモと材料を、ポリ袋で揉み込む。
別のポリ袋で、さらに片栗粉をまぶす。
*焦げやすい味付けの物もあるので、
その場合はこの作り方にしています。
②:およそ170度の油で、触らず1分、ほぐして2分、
強火で2分揚げたら完成!
詳しくは、「 今井亮 」さんの書籍「 愛しのから揚げレシピ94 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪