2018/2/19 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
2月のゲストは、料理家「 今井亮 」さん!
本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 米粉から揚げ ”♪
【 材料 】
鶏モモ、醤油、酒、卵、塩、生姜、にんにく、片栗粉、米粉
【 作り方 】
①:一口大に切った鶏モモと材料をポリ袋で揉み込む。
②:水で溶いた米粉を、そのポリ袋に入れる。
③:170度の油で触らず1分、ほぐして2分、強火で2分揚げたら完成!
詳しくは、「 今井亮 」さんの書籍「 愛しのから揚げレシピ94 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪