毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/3/5 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!

本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ツナ缶ときのこの炊き込みごはん ”♪

【 材料 】
お米、きのこ、にんじん、ツナ缶(ノンオイル・食塩不使用)、
しょうゆ、みりん、かつおぶし粉、ごま、大葉(お好みで)

【 作り方 】
①:お米は洗って、30分ほど浸水させて水をきる。
きのこは石づきをおとしてほぐし、にんじんは千切りに。

②:炊飯器にお米としょうゆ、みりん、かつおぶし粉を入れて、
水を炊飯時の目盛りまで注ぐ。きのこ、にんじん、ツナを入れて、炊飯。

③:炊けたら混ぜて、ごまや大葉などをのせれば完成。

詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/17
  • ちいさい冬みつけた

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ちいさい冬みつけた」!11月7日に「立冬」に入りました。冬の始まりです。すでに本格的な冬を迎える準備をされている方……

    2025/11/17
  • 11/17~11/20 プレシャスレポート

    11/17(月)【​休止】 11/18(火)【千葉労働局】住所:千葉市中央区中央4-11-1 千葉第二地方合同庁舎 11/19(水)【​いきいきフェスタTAKO2……

    2025/11/13
    MONTH