2018/3/5 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!
本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ツナ缶ときのこの炊き込みごはん ”♪
【 材料 】
お米、きのこ、にんじん、ツナ缶(ノンオイル・食塩不使用)、
しょうゆ、みりん、かつおぶし粉、ごま、大葉(お好みで)
【 作り方 】
①:お米は洗って、30分ほど浸水させて水をきる。
きのこは石づきをおとしてほぐし、にんじんは千切りに。
②:炊飯器にお米としょうゆ、みりん、かつおぶし粉を入れて、
水を炊飯時の目盛りまで注ぐ。きのこ、にんじん、ツナを入れて、炊飯。
③:炊けたら混ぜて、ごまや大葉などをのせれば完成。
詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪