2018/3/12 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!
本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きなすと豚肉の甘辛フォー ”♪
【 材料 】
なす、豚こま肉、しめじ、大葉、すりごま、みそ、しょうゆ、みりん、
フォー(乾)、めんつゆ、七味唐辛子
【 作り方 】
①:なすは半分に切って、斜めに5ミリ幅にきる。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
大葉は千切りに。
②:フライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらなすとしめじを入れて、
混ぜておいたすりごま、みそ、しょうゆ、みりんを入れて、絡めながら炒める。
③:フォーを茹でて、ザルにあげて水気をとって、器にもる。
④:上に先ほどの具と大葉をのせ、めんつゆをかけて、
お好みで七味唐辛子をかけたら完成!
詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪