毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/3/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!

本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きなすと豚肉の甘辛フォー ”♪

【 材料 】
なす、豚こま肉、しめじ、大葉、すりごま、みそ、しょうゆ、みりん、
フォー(乾)、めんつゆ、七味唐辛子

【 作り方 】
①:なすは半分に切って、斜めに5ミリ幅にきる。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
大葉は千切りに。

②:フライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらなすとしめじを入れて、
混ぜておいたすりごま、みそ、しょうゆ、みりんを入れて、絡めながら炒める。

③:フォーを茹でて、ザルにあげて水気をとって、器にもる。

④:上に先ほどの具と大葉をのせ、めんつゆをかけて、
お好みで七味唐辛子をかけたら完成!

詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/17
  • ちいさい冬みつけた

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ちいさい冬みつけた」!11月7日に「立冬」に入りました。冬の始まりです。すでに本格的な冬を迎える準備をされている方……

    2025/11/17
  • 11/17~11/20 プレシャスレポート

    11/17(月)【​休止】 11/18(火)【千葉労働局】住所:千葉市中央区中央4-11-1 千葉第二地方合同庁舎 11/19(水)【​いきいきフェスタTAKO2……

    2025/11/13
    MONTH