毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/3/12 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!

本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きなすと豚肉の甘辛フォー ”♪

【 材料 】
なす、豚こま肉、しめじ、大葉、すりごま、みそ、しょうゆ、みりん、
フォー(乾)、めんつゆ、七味唐辛子

【 作り方 】
①:なすは半分に切って、斜めに5ミリ幅にきる。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
大葉は千切りに。

②:フライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらなすとしめじを入れて、
混ぜておいたすりごま、みそ、しょうゆ、みりんを入れて、絡めながら炒める。

③:フォーを茹でて、ザルにあげて水気をとって、器にもる。

④:上に先ほどの具と大葉をのせ、めんつゆをかけて、
お好みで七味唐辛子をかけたら完成!

詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
  • なんとなく見てしまう、それ!

    今日のリサーチテーマは「なんとなく見てしまう、それ! 」ぼんやりと!なにげなく!さりげなく!ついつい見てしまうポイントはなんですか?の3時間!あなたの視線の先に広がる、ミラクルポイントをいろいろ教え……

    2025/7/2
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
    MONTH