2018/4/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、タレントの「 麻木久仁子 」さん!
本日の放送で「 麻木久仁子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 春の薬膳・あさりとウドと菜の花の深川飯風 ”♪
【 材料 】
あさり・ウド・菜の花・しょうゆ・みりん・片栗粉
【 作り方 】
あさりを酒蒸しして身を分けておき、
出た出汁でウドと菜の花を煮て、あさりを戻しいれ、
片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかけて完成!
詳しくは、「 麻木久仁子 」さんの書籍「 ゆらいだら、薬膳 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪