2018/4/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
4月のゲストは、タレントの「 麻木久仁子 」さん!
本日の放送で「 麻木久仁子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 春のちょい足し薬膳茶・みかんの皮のお茶 ”♪
【 材料 】
みかんの皮・茶葉
【 作り方 】
いつものお茶にみかんの皮を入れて完成!
※柑橘類はストレスの解消に良いと言われています。
無農薬の、みかんなどの柑橘類の皮を捨てずにとっておき、
およそ1日天日に干して、普段のお茶に入れて煮出します。
薬膳茶はけっして難しいことはありません。
好きな茶葉に、ちょっとちょい足しで、オリジナル薬膳茶に。
詳しくは、「 麻木久仁子 」さんの書籍「 ゆらいだら、薬膳 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪