2018/5/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
5月のゲストは、フードコーディネーター「 mako 」さん!
本日の放送で「 mako 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” オムレツ ”♪
【 材料 】
卵、牛乳、塩こしょう、粉チーズ
【 作り方 】
①:ポリ袋を広げて材料を全て入れる。
②:ポリ袋の口を持って、袋に空気を入れて膨らませて、
よく振ってから口を縛る。
③:鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら弱火に。
④:先ほどのポリ袋をそのまま鍋に入れて湯煎したら完成!
*ボウルもいらないし、鍋も汚れないので、後片付けも楽チン♪
詳しくは、「 mako 」さんのレシピ本
「 伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪