2018/5/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
5月のゲストは、フードコーディネーター「 mako 」さん!
本日の放送で「 mako 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 鶏めし ”♪
【 材料 】
鳥もも肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、めんつゆ、お米
【 作り方 】
①:ポリ袋を広げて鶏肉をハサミで一口大にカットしながら入れます。
②:ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにして、
めんつゆと一緒にポリ袋に入れて、完成した炊き込みご飯玉を冷凍。
③:炊くときは研いだお米を炊飯器に入れて、水は既定の量より若干少なめに。
④:解凍した炊き込みご飯玉を入れて炊飯器のスイッチをオン。炊けたら「鶏めし」完成!
詳しくは、「 mako 」さんのレシピ本
「 伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ 」をチェック!
そして、ANNAさんもキュン死した、
「 mako 」さんのピンポーン♪動画は こちら !
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪