2018/5/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
5月のゲストは、フードコーディネーター「 mako 」さん!
本日の放送で「 mako 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” しょうが焼き ”♪
【 材料 】
豚肉の薄切り、玉ねぎの薄切り、醤油、砂糖、おろし生姜、片栗粉
【 作り方 】
①:ポリ袋を広げて、材料を全て入れます。
②:よく揉み込んで、袋に空気を入れて振り、なじませてから口を縛ります。
③:鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、
先ほどのポリ袋を入れ15分湯煎したら完成!
詳しくは、「 mako 」さんのレシピ本
「 伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪