2018/5/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
5月のゲストは、フードコーディネーター「 mako 」さん!
本日の放送で「 mako 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サラダチキン ”♪
【 材料 】
鶏むね肉、塩こしょう、フレンチドレッシング
【 作り方 】
①:ポリ袋を開いて、皮をとった鶏むね肉を入れる。
②:味が染み込みやすくなるように、フォークで表面を突き刺して塩こしょう。
③:ドレッシングを入れて、よく揉み込んで口を縛る。
④:鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火に。
そして先ほどのポリ袋を鍋に入れて20分湯煎したら完成。
※お好みで野菜を添えて下さい。
詳しくは、「 mako 」さんのレシピ本
「 伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪