2018/6/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
6月のゲストは、フードプランナー / 管理栄養士「 岸村康代 」さん!
本日の放送で「 岸村康代 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” おからパウダー卯の花 ”♪
【 材料 】
おからパウダー、あさり缶(水煮)※汁は入れない
枝豆(冷凍)、酒、さとう、みりん、しょうゆ、顆粒和風だし、水
【 作り方 】
①:枝豆は自然解凍しておく。
ボウルに全ての材料を入れて、ラップをして電子レンジで2分30秒加熱。
②:よく混ぜ合わせて、器に盛ったら完成です。
詳しくは、「 岸村康代 」さんのレシピ本
「 いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪