2018/6/7 UP!
木曜日のアンナライズは本でアンナライズ!
今回紹介したのは
「誰でも1回で味が決まるロジカル調理」
料理のレシピには書ききれない科学的な裏付けのある
『コツ』があるそうです。
そして、それらは『調理科学』と呼ばれていて
監修者の前田量子さんは、管理栄養士の知識を生かし
たっぷり紹介してくれています。
ぜひどうぞ!
2018/6/7 UP!
木曜日のアンナライズは本でアンナライズ!
今回紹介したのは
「誰でも1回で味が決まるロジカル調理」
料理のレシピには書ききれない科学的な裏付けのある
『コツ』があるそうです。
そして、それらは『調理科学』と呼ばれていて
監修者の前田量子さんは、管理栄養士の知識を生かし
たっぷり紹介してくれています。
ぜひどうぞ!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……
おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「あの頃の願いごと」!7月7日といえば「七夕」。今年も短冊に願いごとを書いた人もいると思いますが、きょうは皆さんが「……
7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……
今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……