2018/6/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
6月のゲストは、フードプランナー / 管理栄養士「 岸村康代 」さん!
本日の放送で「 岸村康代 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ふわふわ卵かけごはん ”♪
【 材料 】
おからごはん(おからとごはんを炊いたもの)
※難しければごはんにおからパウダーを混ぜるだけでもOK
卵、めんつゆ、青ネギ
【 作り方 】
①:卵は白身と卵黄に分けて、
先におからごはんと白身を混ぜてふわふわにしておく。
②:卵黄を中央にのせてから、めんつゆをかけて、青ネギを散らせば完成。
詳しくは、「 岸村康代 」さんのレシピ本
「 いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪