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6月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/6/25 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

6月のゲストは、フードプランナー / 管理栄養士「 岸村康代 」さん!

本日の放送で「 岸村康代 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” おからチョコレート ”♪

【 材料 】
おからパウダー、無糖ヨーグルト、ミルクチョコレート

【 作り方 】
①:おからパウダーと無糖ヨーグルトを混ぜておく。

②:チョコレートを一口大に砕き、耐熱容器に入れ、
電子レンジでチョコレートが溶け始めるまで2分ほど加熱する。

③:加熱したチョコレートが温かいうちに、
先ほど混ぜ合わせたおからパウダー、無糖ヨーグルトを入れて、
成形して冷蔵庫で冷やしたら完成

※少しやわらかめの仕上がりなので冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント!
※時間があれば一晩。急いでいる時でも2、3時間は冷やすと、より美味しさを堪能できる。
※手作りで乳酸菌入りチョコレートが作れる。

詳しくは、「 岸村康代 」さんのレシピ本
いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

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