毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

6月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/6/25 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

6月のゲストは、フードプランナー / 管理栄養士「 岸村康代 」さん!

本日の放送で「 岸村康代 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” おからチョコレート ”♪

【 材料 】
おからパウダー、無糖ヨーグルト、ミルクチョコレート

【 作り方 】
①:おからパウダーと無糖ヨーグルトを混ぜておく。

②:チョコレートを一口大に砕き、耐熱容器に入れ、
電子レンジでチョコレートが溶け始めるまで2分ほど加熱する。

③:加熱したチョコレートが温かいうちに、
先ほど混ぜ合わせたおからパウダー、無糖ヨーグルトを入れて、
成形して冷蔵庫で冷やしたら完成

※少しやわらかめの仕上がりなので冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント!
※時間があれば一晩。急いでいる時でも2、3時間は冷やすと、より美味しさを堪能できる。
※手作りで乳酸菌入りチョコレートが作れる。

詳しくは、「 岸村康代 」さんのレシピ本
いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 9/15~9/18 プレシャスレポート

    9/15(月・祝)【映画「蘭島行」】URL:https://www.ranshima-movie.com/ 9/16(火)【九十九里トライアスロン実行委員会】URL:https://w……

    2025/9/11
  • 爪の話

    今日のリサーチテーマは「爪の話」派手な働きはないけれど、ないと困る爪!綺麗にネイルすると、気持ちもアップしますよね!そんな爪の話を教えてください。 メールで anna@bayfm.c……

    2025/9/11
  • もしも私が家を建てたなら?

    おはようございます! 今日のリサーチテーマは「もしも私が家を建てたなら?」先週の水曜に引き続き、もしもシリーズ第二弾!どこに、どんなお家を建てたいですか?間取りは?インテリアは?お庭は?お風呂……

    2025/9/10
  • 急いでやらなくちゃ!

    今日のリサーチテーマは「急いでやらなくちゃ!」いろいろ後回しにしがちな日常。あなたの“いぐにやらなきゃ案件”をリスナーリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しく……

    2025/9/9
    MONTH