毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/7/2 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

7月のゲストは、可愛すぎる韓国料理研究家「 いんくん(ファン・インソン) 」!

本日の放送で「 いんくん(ファン・インソン) 」がオススメした、
「アイデアレシピ」は、” チーズタッカルビ ”♪

【 材料 】
鶏の胸肉(またはモモ肉)、さつまいも、キャベツ

【 タレの材料 】
しょうゆ、みりん、コチュジャン、唐辛子粉、コショウ、砂糖、
水あめ、おろしにんにく、チーズ

【作り方】
①:ボウルにタレの材料を入れて混ぜて、鶏肉を入れて10分ほどひたしておく。

②:さつまいもは皮をむいて一口サイズにカット。キャベツは一口サイズにカット。

③:熱したフライパンにひたした鶏肉を入れて、鶏肉の外側が赤くなくなるまで中火で焼く。

④:フライパンにさつまいもとキャベツを加えて、炒めながら煮込む。

⑤:菜箸(さいばし)でさつまいもをさし、スッと入ったら火を止める。

⑥:チーズを別のフライパンで溶かすか、タッカルビにかけて焼けば完成!

詳しくは、「 いんくん(ファン・インソン) 
初のフォトブック
かわいすぎる料理家 fantastic!いんくん~beauty recipe~ 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……

    2025/7/7
  • あの頃の願いごと

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「あの頃の願いごと」!7月7日といえば「七夕」。今年も短冊に願いごとを書いた人もいると思いますが、きょうは皆さんが「……

    2025/7/7
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
    MONTH