2018/7/2 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
7月のゲストは、可愛すぎる韓国料理研究家「 いんくん(ファン・インソン) 」!
本日の放送で「 いんくん(ファン・インソン) 」がオススメした、
「アイデアレシピ」は、” チーズタッカルビ ”♪
【 材料 】
鶏の胸肉(またはモモ肉)、さつまいも、キャベツ
【 タレの材料 】
しょうゆ、みりん、コチュジャン、唐辛子粉、コショウ、砂糖、
水あめ、おろしにんにく、チーズ
【作り方】
①:ボウルにタレの材料を入れて混ぜて、鶏肉を入れて10分ほどひたしておく。
②:さつまいもは皮をむいて一口サイズにカット。キャベツは一口サイズにカット。
③:熱したフライパンにひたした鶏肉を入れて、鶏肉の外側が赤くなくなるまで中火で焼く。
④:フライパンにさつまいもとキャベツを加えて、炒めながら煮込む。
⑤:菜箸(さいばし)でさつまいもをさし、スッと入ったら火を止める。
⑥:チーズを別のフライパンで溶かすか、タッカルビにかけて焼けば完成!
詳しくは、「 いんくん(ファン・インソン) 」
初のフォトブック
「 かわいすぎる料理家 fantastic!いんくん~beauty recipe~ 」をチェック!
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