2018/7/9 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
7月のゲストは、可愛すぎる韓国料理研究家「 いんくん(ファン・インソン) 」!
本日の放送で「 いんくん(ファン・インソン) 」がオススメした、
「アイデアレシピ」は、” もやしナムル ”♪
【 材料 】
もやし、小ネギ、青唐辛子、唐辛子粉、
塩、コショウ、砂糖、ごま油
【作り方】
①:もやしは流水で洗って、ザルで水をよく切る。
②:青唐辛子と小ネギはみじん切りにする。
③:沸騰したお湯にもやしを入れて、強火で1分ゆでる。
④:もやしを取り出して、冷たい水で洗い、水分をよくしぼる。
⑤:青唐辛子、小ネギ、唐辛子粉、塩、コショウ、砂糖、ごま油を入れてまぜれば完成!
詳しくは、「 いんくん(ファン・インソン) 」
初のフォトブック
「 かわいすぎる料理家 fantastic!いんくん~beauty recipe~ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪