2018/7/16 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
7月のゲストは、可愛すぎる韓国料理研究家「 いんくん(ファン・インソン) 」!
本日の放送で「 いんくん(ファン・インソン) 」がオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ほうれん草ナムル ”♪
【 材料 】
ほうれん草、ゴマ油、砂糖、塩、コショウ、おろしにんにく、ゴマ
【作り方】
①:ほうれん草は水でよく洗って、土や汚れを取り除く。
②:沸騰したお湯に塩を入れて、
中火で40秒〜50秒ほどほうれん草をゆでる。
③:ほうれん草をザルにあげ、冷水で洗う。
④:ほうれん草を軽く絞って水分を取って、
5センチほどの長さに切る。
⑤:ゴマ油、砂糖、塩、コショウ、おろしにんにくをボウルに入れて、
ほうれん草を加えてよくまぜて味をととのえる。
⑤:お好みでゴマをかければ完成!
詳しくは、「 いんくん(ファン・インソン) 」
初のフォトブック
「 かわいすぎる料理家 fantastic!いんくん~beauty recipe~ 」をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪