2018/8/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
8月のゲストは、料理研究家「 ヤミー 」さん!
本日の放送で「 ヤミー 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” キーマカレー ”♪
※調理時間、およそ10分
【 材料 】
鶏ひき肉、塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、
カレー粉、フライドオニオン、薄力粉、トマト缶(カットタイプ)、
水、ナン
【作り方】
①:耐熱ボウルに鶏ひき肉を入れて、
塩、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、
カレー粉、フライドオニオン、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
②:そこにトマト缶、水を加えて混ぜ合わせる。
③:ミキサーにすべての材料を入れて混ぜれば完成!
詳しくは、「 ヤミー 」さんのレシピ本
「 ワンボウルクッキング 〜ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!〜 」
をチェック!
その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪