毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/8/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、料理研究家「 ヤミー 」さん!

本日の放送で「 ヤミー 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 筑前煮 ”♪
※調理時間、およそ20分

【 材料 】
鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、ごま油、たけのこ(水煮)、
にんじん、しいたけ、いんげん、片栗粉

【作り方】
①:鶏肉は余分な脂と筋を除いて一口大に切り、
ビニール袋に入れて、しょうゆ、砂糖、ごま油を加えてもみ込む。

②:たけのこ、にんじんは小さめ一口大の乱切りにし、
しいたけは軸を切り落として4つ割に、
いんげんは3センチの長さに切る。

③:耐熱ボウルにたけのこ、にんじんを入れてラップをかけ、
電子レンジで3分加熱する。

④:鶏肉に片栗粉をもみこみ、加熱したボウルの上に汁ごとのせる。
しいたけとインゲンも加え、
ラップをかけて600ワットの電子レンジで5分加熱する。

⑤:全体を混ぜて、
ラップをぴったりかけたまま冷まして味をなじませたら完成!

詳しくは、「 ヤミー 」さんのレシピ本
「 ワンボウルクッキング 〜ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!〜 
をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • わたしとブラシ

    きょうのリサーチテーマは・・・  「 わたしとブラシ 」歯ブラシ、ヘアブラシ、お掃除やキッチンで使うブラシ、メイク用のブラシ etc.あなたとブラシのラブストーリーをリサーチ!いつどこで、どんなブラ……

    2025/11/19
  • 私にとってのヒーロー・ヒロイン!

    今日のリサーチテーマは「私にとってのヒーロー・ヒロイン」子供の頃に憧れた漫画のヒーローや、お世話になった身近なヒロインなど、あなたにとっての憧れの人物を大調査!メールで anna@bayfm.co.……

    2025/11/18
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/17
  • ちいさい冬みつけた

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ちいさい冬みつけた」!11月7日に「立冬」に入りました。冬の始まりです。すでに本格的な冬を迎える準備をされている方……

    2025/11/17
    MONTH