毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/8/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、料理研究家「 ヤミー 」さん!

本日の放送で「 ヤミー 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 筑前煮 ”♪
※調理時間、およそ20分

【 材料 】
鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、ごま油、たけのこ(水煮)、
にんじん、しいたけ、いんげん、片栗粉

【作り方】
①:鶏肉は余分な脂と筋を除いて一口大に切り、
ビニール袋に入れて、しょうゆ、砂糖、ごま油を加えてもみ込む。

②:たけのこ、にんじんは小さめ一口大の乱切りにし、
しいたけは軸を切り落として4つ割に、
いんげんは3センチの長さに切る。

③:耐熱ボウルにたけのこ、にんじんを入れてラップをかけ、
電子レンジで3分加熱する。

④:鶏肉に片栗粉をもみこみ、加熱したボウルの上に汁ごとのせる。
しいたけとインゲンも加え、
ラップをかけて600ワットの電子レンジで5分加熱する。

⑤:全体を混ぜて、
ラップをぴったりかけたまま冷まして味をなじませたら完成!

詳しくは、「 ヤミー 」さんのレシピ本
「 ワンボウルクッキング 〜ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!〜 
をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/14~7/17 プレシャスレポート

    7/14(月)【​和洋女子大学】住所:市川市国府台2-3-1電話:047-371-1127 URL:​https://www.wayo.ac.jp/ 7/15(火)【​spa reso……

    2025/7/10
  • スッキリしたいこと

    おはようございます!今日のリサーチテーマは・・・「スッキリしたいこと」汗でベタベタ、思い出せずにもやもや!あなたが今、気になっていること、スッキリしたいことはありませんか? メールで ……

    2025/7/10
  • 好きな夏色・夏の音

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 好きな夏色・夏の音 」 気になる夏色のビジュアル!夏を感じる、夏を盛り上げる、夏を彩るサウンド!今の季節、どんな色と音にグッとくる?の、3時間!!……

    2025/7/9
  • うまくできません!

    今日のリサーチテーマは「うまくできません!」あなたの苦手を徹底リサーチ!あんなこと、こんなこと、うまくやるコツも大募集!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組……

    2025/7/8
    MONTH