2018/9/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 生ハム丼 ”♪
【 材料 】
生ハム、卵黄、ご飯、焼き肉のタレ、ラー油、ごま
【作り方】
①:器にご飯を盛って生ハムを散らします。
②:焼き肉のタレとラー油をかけて、
ごまをふって、卵黄をのせれば完成!
※おしゃれなズボラ飯!生ハムは安いもので構いません!
詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!