2018/9/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 生ハム丼 ”♪
【 材料 】
ニラ、卵黄、白だし、醤油
【作り方】
①:ニラを3センチの長さに切ってザルに入れる。
②:熱湯をまわしかけてから、冷水をかけて冷まし、水気を絞る。
③:器に盛って卵黄をのせて、白だしと醤油をかけて完成!
※生のようで生じゃない。ちょっと生なニラのおひたし風。
※あと一品という時、すぐにできて日本酒が止まらない料理。
詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!