毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2018/9/17 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 油そば ”♪

【 材料 】
中華麺、卵黄、ネギ、
醤油、焼肉のタレ、ごま油、酢、うま味調味料

【作り方】
①:器に醤油、焼肉のタレ、ごま油、酢、うま味調味料を入れる。

②:麺をゆでて、器に入れて混ぜる。

③:卵黄と万能ネギをのせて完成!
※食べたい時、調味料を混ぜるだけで速攻作れる激ウマ麺。
※シンプルでもいいし、焼き豚やメンマなどトッピングもオススメ。
※マヨネーズやラー油を振れば、超こってりピリ辛バージョンに!

詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • あげもの

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは、・・・「 あげもの 」から揚げ、天ぷら、コロッケ、海老フライ、アジフライ、油揚げ、厚揚げ、がんも、さつま揚げ、クリスマスのテーブルを彩る、フライドチキン……

    2025/12/17
  • いまの自分にハッシュタグをつけるなら?

    今日のリサーチテーマは、・・・「 あげもの 」から揚げ、天ぷら、コロッケ、海老フライ、アジフライ、油揚げ、厚揚げ、がんも、さつま揚げ、クリスマスのテーブルを彩る、フライドチキン アンドモア!あなたが……

    2025/12/16
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/15
  • 大根最高!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「大根最高!」ここ数日気温がグッと下がってきましたが、大根の旬もやってきました。きょうはあなたと大根にまつわるアレコ……

    2025/12/15
    MONTH