2018/9/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 油そば ”♪
【 材料 】
中華麺、卵黄、ネギ、
醤油、焼肉のタレ、ごま油、酢、うま味調味料
【作り方】
①:器に醤油、焼肉のタレ、ごま油、酢、うま味調味料を入れる。
②:麺をゆでて、器に入れて混ぜる。
③:卵黄と万能ネギをのせて完成!
※食べたい時、調味料を混ぜるだけで速攻作れる激ウマ麺。
※シンプルでもいいし、焼き豚やメンマなどトッピングもオススメ。
※マヨネーズやラー油を振れば、超こってりピリ辛バージョンに!
詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!