2018/9/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!
本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” トマトチーズポタージュ ”♪
【 材料 】
トマトジュース 牛乳 コンソメ ピザ用チーズ タバスコ
【作り方】
①:耐熱のカップに、トマトジュース、牛乳、
コンソメ、ピザ用チーズを入れる。
②:600ワットの電子レンジで、2分から2分半加熱。
③:スプーンで混ぜて、お好みでタバスコをかければ完成!
※とろ〜りとして、うま味が凝縮されています。
詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
「 麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!