2018/10/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、料理研究家・栄養士「 栗山真由美 」さん!
本日の放送で「 栗山真由美 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” まぐろの玉ねぎ丼 ”♪
【 材料 】
玉ねぎのみじん切り
*切り方がポイント。
みじん切りの玉ねぎから旨味が出て、他の材料ともなじむ。
まぐろさしみ用、わかめ、ごはん、しょうゆ、ごま油、おろしわさび
【作り方】
①:わかめとまぐろを食べやすく切る。
※わかめは食べやすく切り、まぐろはひと口大に切る。
②:ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
③:5分おいたら、ごはんにかけて出来上がり!
詳しくは、「 栗山真由美 」さんのレシピ本
「 しっとり・ジューシー・やみつきレシピ 」をチェック!