2018/10/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
10月のゲストは、料理研究家・栄養士「 栗山真由美 」さん!
本日の放送で「 栗山真由美 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” パプリカペースト ”♪
【 材料 】
赤パプリカ 粗塩
【作り方】
①:パプリカを塩漬けにすて、冷蔵庫で1週間おく。
②:そして、パプリカをざるに広げて、12~24時間干す。
③:フードプロセッサーに干したパプリカを入れて、ペーストする。
④:保存容器に入れて出来上がり。
※冷蔵庫で3か月ほどおいしく食べられます。
詳しくは、「 栗山真由美 」さんのレシピ本
「 しっとり・ジューシー・やみつきレシピ 」をチェック!