2018/11/26 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
11月のゲストは、元新聞記者の「 稲垣えみ子 」さん!
本日の放送で「 稲垣えみ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” おじや ”♪
【 材料 】
残ったご飯、残った味噌汁
【作り方】
残ったご飯と味噌汁を混ぜて煮る
※具材は例えば、大根、レタス、油揚げ・・など。
煮詰めすぎるとドロドロになりますが、これが美味しい!
詳しくは、「 稲垣えみ子 」さんの料理本
「 レシピがいらない!アフロえみ子の四季の食卓 」をチェック!