2018/12/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
12月のゲストは、料理家の「 今井亮 」さん!
本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 麻婆豆腐 ”♪
【 材料 】
絹ごし豆腐、牛もも肉、葉にんにく、豆板醤、トーチー、
にんにく、生姜、しょう油、自家製辣油、花椒粉
【作り方】
①:牛もも肉を角切りにする。
②:豆板醤、トーチー、にんにく、生姜を炒める。
③:鶏スープ、醤油などで味付けをし、豆腐を煮込む。
④:とろみをつけ、葉にんにく、辣油を加え、
仕上げに焼き付け、器に盛り花椒粉をふったら完成!
詳しくは、「 今井亮 」さんのレシピ本
「 これが男の本気メシ 」をチェック!