2018/12/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
12月のゲストは、料理家の「 今井亮 」さん!
本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 東坡肉 ”♪
【 材料 】
皮付き豚バラ肉、中国醤油、しょう油、八角、
ザラメ、紹興酒、長ネギ、生姜
【作り方】
①:豚肉の皮目を焼き付け、下茹でをし、大きめに切り分ける。
②:鍋でカラメルを作り、水、しょう油、中国醤油、紹興酒、
葱、生姜、八角を加え、3時間煮込み、一晩置く。
③:大豆、みりんを加え、照りが出るまで煮詰めたら完成!
詳しくは、「 今井亮 」さんのレシピ本
「 これが男の本気メシ 」をチェック!